Какие специи использовать для плова

Специи-для-плова

Чтобы понять, какие специи для плова используются, необходимо во всём разобраться по очереди. Плов — это одно из самых известных и употребляемых блюд в мире, но правильный выбор специй играет ключевую роль, ведь именно они создают неповторимый вкус. В этой статье расскажем о базовых специях для плова, а также вкратце дадим характеристику каждой из них. Финальным штрихом станут секреты приготовления идеального плова.

Специи для плова

Начать, пожалуй, придется с того, что специи для плова, а именно их сочетание может отличаться. Плов — это традиционное блюдо, но оно готовится во многих странах (Узбекистан, Таджикистан, Индия и другие), а потому аутентичных рецептов огромное количество. База этого блюда остается неизменной:

  • рис;
  • мясо (баранины или курицы);
  • овощи;
  • специи.

Секрет плова заключается в том, что каждая специя придает ему свой неповторимый аромат и вкус. Рассматривая основные специи, которые делают это блюдо настоящим шедевром. Существует первая четверка ароматных специй, которые делают плов по-настоящему неповторимым:

  • кумин;
  • кориандр;
  • паприка;
  • гвоздика.

Именно они придают плову своеобразный аромат, удивительный вкус и яркий цвет.

Кумин – это мелкие зерна, которые придают блюду неповторимый аромат и достаточно легкую (незаметную) остроту. Эта специя для плова широко используется в Средней Азии.

Для раскрытия аромата необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде, а затем добавить к рису и мясу.

Кориандр — это средние по величине семена, которые придают блюду аромат и нежный цитрусовый оттенок, а также хорошо дополняет вкус кумина. Можно молоть семена или добавить их целиком.

Паприка — это специя для плова, которая не только придает ему насыщенный красный цвет, но и добавляет легкий сладковатый аромат. Рекомендуем обжарить паприку вместе с овощами и мясом, чтобы дать блюду яркий цвет и аромат.

Гвоздика — это одна из специй для плова, которая добавляет сладковатый аромат. Использовать необходимо в небольших количествах, ведь она имеет сильный и стойкий вкус. Достаточно добавить несколько палочек гвоздик в горячее масло, а потом можно жарить мясо.

Пять ключевых аромата

Эти специи для плова обязательны, ведь каждая из них играет важную роль:

  • кардамон;
  • корица;
  • красный перец;
  • мускатный орех;
  • шафран.

Каждая из них придает плову свой уникальный аромат и вкус, делая блюдо настоящим произведением искусства.

Кардамон — это невероятно ароматная специя для плова с нотками цитруса и мяты. Рекомендуем раздавить кардамон ножом или измельчить в ступке, чтобы освободить масла, которые придадут утонченный вкус и аромат.

Корица сделает блюдо неповторимым, ведь она добавляет теплый, сладковатый вкус и аромат, который идеально сочетается с остротой кумина. Используется в молотом виде во время приготовления.

Любителям остроты эта специя для плова просто необходима, ведь красный перец добавит огонька. Делает блюдо не только острым, но и добавляет пикантности.

Мускатный орех — это специя для плова, которая придает нежный и глубокий вкус. Следует натереть орех, но использовать в крайне малых количествах.

Во всём мире шафран считают королём или королевой специй, ведь он дорогой и чрезвычайно редкий, а также имеет сложный способ добычи. Шафран придает блюду роскошный аромат, непередаваемый вкус и создает атмосферу праздника.

Чтобы использовать шафран, необходимо замочить несколько ниточек в теплой воде и дать им настояться. Затем добавьте полученное сочетание ароматной воды и ниток шафрана к рису. Это сделает плов по-настоящему королевским блюдом.

Специи для плова: секреты приготовления

После информации о важных специях для плова можно перейти к секретам приготовления идеального этого блюда:

  1. Используйте качественное мясо (баранина, куриное или говядина). Не забудьте обжаривать мясо до того, как начнете готовить плов, чтобы оно стало ароматным и золотистым.
  2. Обжарьте рис до добавления воды, ведь это важный шаг в приготовлении плова. Рис должен стать золотистым и ароматным.
  3. Соблюдайте правильное соотношение риса, мяса, овощей и специй.
  4. Замените обычную воду бульоном, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
  5. Аккуратно перемешивайте, чтобы затем выровнять поверхность и создать небольшие отверстия для пара.
  6. Готовьте плов только на медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.

Заключение

Надеемся, что статья о том, какие специи для плова нужно использовать, полезна, а также вдохновила на создание великолепного блюда. Не зря плов готовиться из ароматного риса, нежного мяса, сочных овощей и, конечно же, специй, ведь именно это олицетворяет кулинарное искусство во всём своём величие. Каждая специя – это ароматный аккорд, который создаёт симфонию вкуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.